Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

луковые кольца в кляре

Ингредиенты:
- 3 средних луковицы
- 4 ложки сметаны
- 4 ложки муки
- 1 ложка раст. масла.
- соль
- красный перец

Что делать:
- Из выше указанных ингредиентов готовим кляр.
- Лук чистим, режем и разбираем на кольца. Складываем в дуршлаг и обдаем кипятком.
- На разогретую сковороду льем масло и аккуратно выкладываем кольца уже обваленные в кляре.
- Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.



* аккуратно готовьте, масло дико шипит и у меня на запястье ожоги.
плюс вкус мне не понравился, в отличии от мужской стороны.

@темы: овощи

22:40 

котлеты

Ингредиенты:
- свинина (1100кг)
- говядина (800гр)
- хлеб 2/3 батона
- молоко
- 2 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца

Что делать:
- Проворачиваем свинину и говядину, вместе с луковицами и чесноком, туда же хлеб, смоченный в молоке.
- Весь фарш проворачиваем 2 раза
- В готовый фарш кидаем яйца и долго-долго мешаем. (Долго это минут 12-15)
- Соль/перец по вкусу и жарим.

Собственно, это все. И еще раз повторюсь, что самое главное для котлет это тщательно вымешанный фарш.


@темы: свинина, говядина

21:03 

«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: Остальное, кофе

21:02 

Сегодня, готовила котлеты, и собственно вопрос: выкладывать рецепт? Просто кажется, что их умеет все)

Вопрос: рецепт?
1. +  43  (89.58%)
2. -  5  (10.42%)
Всего: 48
21:14 

Свинина в томате с фасолью и помидорами

Ингредиенты:
- Шейка свинины (около 1кг)
- Помидоры (3 штуки)
- Зеленая стручковая фасоль (пару горстей)
- Соевый соус (4 ст.л)
- Томатная паста (на глаз)
- Зелень свежая (много)
- Раст.масло (2 ст.л.)
- Специи

Что делать:
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки
- Помидоры режем дольками
- Соевый соус смешиваем с томатной пастой, и мелко нарубленной свежей зеленью
- В миску кладем свинину, помидоры, заливаем томатной пастом и соусом, и руками все перемешиваем, перчим солим. И даем постоять около 30минут.
- В разогретую духовку ставим наше мясо в соусе, кидаем туда фасоль.
- 180гр - около часа.



*для тех кто есть оливки/маслины - они тут будут очень в тему

@темы: фасоль, свинина, помидоры, Спалим кухню на раз-два-три

11:16 

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:
- 1кг кальмар свежих
- ветчина (250гр)
- сыр (300гр)
- 2-3 дольки чеснока
- приправы
- зелень
- соус на вкус или майонез

Для кляра
- Полтора стакана муки
- яйцо
- пиво(лучше живое, 2 стакана)

Что делать:
- Кальмар почистить, промыть.
- Ветчину порезать, сыр потереть, чеснок мелко порезать, зелень. Все смешать и заправить или майонезом, или другим соусом на ваш вкус.
- Кальмар нафаршировать и чтобы не расползался закрепить зубочисткой.

Кляр делаем густой, как тесто для оладий.

- Окунаем кальмаров в кляр, и выкладываем на противень (слегка смазанный маслом)
- Держать в духовке примерно минут 20 при 220гр


@темы: Спалим кухню на раз-два-три, ветчина, морепродукты, сыр

20:10 

Острые куриные крылышки

Ингредиенты:
- Куриные крылья
- 2 ч.л меда
- сладкий красный перец (сухой)
- перец чили
- куркума пол ложки
- орегано
- соевый соус
- сок лимона (ложка)

Что делать:
- В соевом соусе развести мед, добавить куркуму, орегано и сладкий перец.
- Чили мелко нарубить и добавить в соус.
- Крылышки залить соусом и оставить мариноваться 2 часа.
- На противень расстелить бумагу для запекания, выложить крылья, сбрызнуть лимоном и в духовку на 25-30 минут при 180гр.


* По мере необходимости в процессе готовки поливать соусом.

@темы: курица, Спалим кухню на раз-два-три, мед

22:05 

Конгрио в сливках

Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы
- сливки 15% (200мл)
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- горчица зерновая (жидкая которая, пару ложек)
- пармезан тертый (100гр)
- помидоры черри (7 шт)

Что делать:
- Рыбу почистить, помыть.
- Сливки смешать с горчицей, добавить туда мелко порезанную зелень и пармезан.
- Залить соусом рыбу, и немного посолить
- Помидоры порезать на половинки и к рыбе
- В духовку на 30 минут при 180гр. По истечении 15 минут, рыбу перевернуть.




*Рыбу лучше нарезать кусочками, длинной 6-7см
* Конгрио - креветочная рыба. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, морепродукты, помидоры, сливки, сыр

22:01 

Камбала с шампиньонами под соусом

Ингредиенты:
- камбала филе 1кг
- шампиньоны 350гр
- сливочное масло (для жарки и в соус)
- 1 луковица
- Один лимон
- 1 ст.л. горчицы (лучше сладкую зернистую)
- 200мл сливок 15%
- 2 яичных желтка
- петрушка
- специи

Что делать:
- Филе нарезать на порционные куски, натереть специями обжарить в масле.
- Лук и шампиньоны нарезать, обжарить
Соус:
- Натереть цедру, выжать сок.
- Сливки разогреть, добавить яичные желтки, укроп, цедру, горчицу, нагреть. Кипятить не надо, и добавить небольшой кусочек сливочного масла (гр 20), специи.

- Филе выкладываем на смазанный противень, поливаем лимонным соком (по половине м.л на кусок)
- Сверху выкладываем грибы и лук
- Заливаем все соусом
- Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, грибы, морепродукты, сливки

19:08 

26.12.2009 в 17:39
Пишет Анджи:

Где праздник – там и застолье, а где застолье – там, разумеется, не избежать и пятен на одежде. Наш краткий гид поможет быстро и эффективно избавиться от нежелательных праздничных последствий.

читать дальше

URL записи

@темы: Остальное

19:07 

02.03.2010 в 18:32
Пишет Анджи:

Салаты
Салат с креветками
читать дальше

Салат с тунцом и и зеленой фасолью
читать дальше

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, морепродукты, овощи, фасоль

19:07 

13.02.2010 в 18:41
Пишет Анджи:

Тефтели с томатным соусом.
Ингредиенты:
- фарш (грамм 400, свинина+говядина)
- яйцо
- панировочные сухари
- 70мл молока
- специи для соуса (горчичные зерна, орегано, перец)
- томаты в собственном соку.

Что делать:
- Смешиваем фарш с яйцом, сухарями и молоком. Тщательно вымешиваем.
- Лепим маленькие тефтельки (меньше чем грецкий орех) и выкладываем на противень (лучше застелить бумагой, и смазать немного маслом). На 180гр - 15-20 минут.
В это время начинаем готовить соус:
- В миску выкладываем помидоры, и мнем их, добавляем специи, перемешиваем и на сковородку. На среднем огне доводим до кипения, после ставим на 1 или 2 накрываем крышкой, и пусть томится минут 15.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, говядина, помидоры, свинина, сливки

19:07 

25.01.2010 в 00:07
Пишет Анджи:

Мясо в кагоре с грибами и соусом.
Ингредиенты:
- Свинина 1кг
- Грибы (200гр)
- Кагор (3 столовые ложки)
- Специи ( у меня были - сушеные помидоры, базилик, горчица в зернах, соль копченая)

Что делать
- Нарезаете мясо брусочками, заливаете кагором, добавляете специи, и оставляете минут на 10.
- По истечению 10 минут, выкладываете мясо на сковороду, и тушите на среднем огне минут 7, добавляете грибы, и продолжаете тушить дальше. Минут за 5 до готовности, накрываете крышкой.
- Отдельно готовите соус, любой, какой захотите.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, грибы, свинина

19:07 

20.01.2010 в 16:59
Пишет Анджи:

Паста под соусом Карбонара
Ингредиенты:
- паста
- желтки
- сливки
- ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- чеснок (он был в оригинале, но я без него)

Что делать:
* те, кто будет готовить с чесноком, сначала обжаривают его, а к нему добавляют ветчину.
- Обжариваем ветчину.
- Сливки взбиваем с желтками в блендере.
- Выливаем на сковороду, и мешаем все время. До загустения.
- Отвариваем пасту.
- На тарелку выкладываем пасту, сверху соус, и посыпаем пармезаном.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, ветчина, паста, сливки, сыр

19:06 

18.01.2010 в 11:47
Пишет Анджи:

Тайский огуречный салат
Ингредиенты:
- Огурцы
- 2 веточки петрушки или кинзы ( у меня была кинза и базилик)
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кунжута

Что делать:
1. Нарезать огурцы.
2. Нарезать зелень.
3. Полить лаймовым соком, добавить сахар и кунжут.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, овощи

19:06 

13.01.2010 в 19:45
Пишет Анджи:

Утка с яблоками
Ингредиенты:
- Утка
- Масло (только сливочное)
- Специи (любые)
- Яблоки кислые

Что делать:
1. Размораживаем утку, вытаскиваем аккуратно пакет с потрохами.
2. Намазываем противень маслом, и утку обмазываем маслом, потом специями.
3. Запихиваем внутрь яблоки порезанные, зашиваем нитками, или затыкаем зубочистками. И вокруг нее яблоки положить.
4. Отправляем в духовку при 180гр. на 1,5 часа, не забывая поливать соком ее.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, утка, яблоки

19:06 

23.12.2009 в 21:36
Пишет Анджи:

Пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сухая смесь для кексов (можно и самим сделать просто тесто, но мне лень было)
- 100гр растопленного масла
- 130мл молока.
- баночка маскарпоне
- цедра с 1 апельсина
- 5 столовых ложек сока апельсина
- 5 столовых ложек сахара

Что делать:
1. Превратить смесь в тесто.
2 Миксером взбить маскарпоне с цедрой, соком и сахаром.
3.Выстелить форму бумагой для запекание и выложить тесто (должно получится 2/3) сверху аккуратно сырную смесь и разровнять.
4. В разогретой духовке печь при 180градусов, около 30 минут.
5. После выпекания, остудить пирог в холодильникеили на балконе в течении получаса.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

19:06 

21.12.2009 в 19:55
Пишет Анджи:

Помидоры с базиликовым кремом
Ингредиенты:

1. баночка творожного сыра (у меня был маскарпоне, но так же можно заменить и любым другим)
2. пучок базилика
3. 1-2 зубчика чеснока (так как "живой" чеснок я не перевариваю, я взяла гранулированный)
4. упаковка помидор черри

Что делать:
1. Помыть помидоры, срезать верхушку, и аккуратно, ложкой от туда все вынимаем.
2. Мелко порезали базилик, и закидываем его вместе с сыром в блендер и смешиваем. ( если блендера нету, порезать базилик и растереть ступкой)
3. При помощи кондитерского шприца (или пакета) наполняем помидоры.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, помидоры, творог и прочее

19:05 

15.12.2009 в 23:58
Пишет Анджи:

Драники простые, и с мясом.
Драники простые

Ингредиенты (на 15 штук):
- 8 картошин средних
- 2 яйца
- Пол стакана муки
- Соль

Что делать:
1. Картошку трем на мелкой терке
2. Добавляем яйца - перемешиваем
3. Добавляем муку - перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне, и большой ложкой выкладываем 2-3 штучки на сковородку (по размеру как оладьи), с каждой стороны по 3 минуты.
Подавать горячими.

Драники с мясом.

Ингредиенты такие же, но плюс фарш. Из личных наблюдений - свиной фарш для меня ну ооочень жирный, я из него ничего не делаю, а говяжий горчит в драниках, поэтому смешивать и еще раз смешивать. На то же кол-во картошки, около 300-350гр фарша.
1. Сделали картошку, в это "тесто" только одно яйцо.
2. Берем фарш в него разбиваем яйцо, перемешиваем, и катаем шарики небольшие, которые превращаем в лепешку тонкую.
3. На сковороду выкладываем картошку, сверху ту самую лепешку из фарша, закрываем еще раз картошкой и жарим как обычно.
Подаем со сметаной, или с чесночным соусом.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, свинина, картофель, говядина

19:05 

12.12.2009 в 02:50
Пишет Анджи:

Имбирное печенье и пряничные человечки
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сахар – 1,5 стакан
- разрыхлитель – 0,5 пакета
- яйцо – 2 шт
- корица – чайная ложка
- имбирь – две чайных ложки
- гвоздика – 8 штучек

Что делать:
1. Достать протвинь и застелить его бумагой.
2. Тщательно смазать бумагу сливочным маслом (ни в коем случае - растительным).
3. Смешать яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь).
4. Добавьте специи и молотый имбирь.
5. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста. Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
6. И начинайте вырезать.
7. Разогрейте духовку пока вырезаете. Вырезали? Выкладывайте на протвинь и пеките около 20-25 минут.


Ингредиенты:
- Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
- Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
- Вода (горячая) - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Сода - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.

Что делать:
1. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. Отставить смесь в сторонку.
2. Растереть масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить черную патоку или мёд, яйца, и смешивать до гладкости. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин. Можно добавить ещё муки, если нужно.
4. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки ножом или формочкой.

Выкладывать на противень, покрытый вощёной бумагой. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут. Остынут и легко отделятся.


URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

Спалим кухню

главная