Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

08.12.2009 в 12:18
Пишет Анджи:

Черничные маффины
Ингредиенты на 12 штук:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)

Что делать:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, и снова взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты и молоко. Тщательно промешать.
3. Добавить чернику.
4. Выкладываем в форму, разогреваем духовку до 220, и печем около 20-22 минут.
* По поводу черники - у меня был замороженная, я ее разморозила, слила воду, и обсушила ее немного, чтобы быть точно уверенной, что она не даст воды.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

19:04 

07.12.2009 в 21:06
Пишет Анджи:

Coffee Time
Кофе “Мокко в облаке”
рецепт

Кофе по-мексикански
рецепт

3. Кофе-капучино
рецепт

Горячий шоколад
рецепт

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, кофе

19:04 

25.11.2009 в 01:12
Пишет Анджи:

Курица в сливках с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- Голень куриная (6-8шт)
- Шампиньоны (200-250гр)
- Картофель
- Сливки 10% (чуть меньше стакана.)
- Орегано
- Базилик.
- Перец красный сладкий.
- Горчичные зерна.

Что делать:
1. Голень смешать с травами и зернами,залить сливками, оставить на 15-20мин.
2. Пока курица маринуется, нарезаете картошку тонкими кружками, шампиньоны режете как нравится (я режу яйцерезкой, быстро и удобно)
3. Выкладываете все это в глубокий противень (предварительно смазав) слоями - картошка, грибы, голень.
4. Запекать 30-35 минут, при температуре 200градусов.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, курица, грибы, сливки

19:04 

20.11.2009 в 21:31
Пишет Анджи:

Лимонно-имбирные маффины
Ингредиенты на 12 штук:
3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
1 большой лимон
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Что делать:
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками (в оригинале рецепта так и было, но я натерла на терке) - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками (его я тоже натирала). Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем. После того как остыли, поливаем их кремом, у меня был из пакетика лимонный. Главное полить кремом после полного остывания. А можно и не делать.



URL записи

@темы: выпечка, Спалим кухню на раз-два-три

19:03 

19.11.2009 в 20:38
Пишет Анджи:

Курица в апельсиновом соусе
Сегодня я готовлю курицу в апельсиновой корочке.
Надо:
Курица (у меня 1,400)
Апельсины - 2 шт
Панировочные сухари
Паприка сладкая
Яйцо
Мука.

1. Порезать курицу на 4-6 частей.
2. Обвалять в муке.
3. Взбить яйцо с апельсиновым соком, обмакнуть куски курицы, и еще раз обвалять.
4. Тертую цедру смешать с панировочными сухарями и паприкой, обвалять куски в этой смеси.
5. Можно положить на решетку, а можно на противень.
6. В духовку и ждать, истекая слюнями.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, курица

19:03 

12.09.2008 в 21:42
Пишет Анджи:

кофе
Наливаете в турку фильтрованной воды и ставите на сильный огонь. Когда подогреется насыпаете три чайные ложки сахара и на кончике ложки соли. Доводите до того момента когда вода начнет закипать, но не кипеть ключом. Снимаете с огня и сразу огонек делаете самый маленький, но чтоб мог нагреть турку снова. Ставите турку на стол, не спеша насыпаете три полные ложки смолотого кофе (чем тоньше смелите - тем лучше). Лучше если в момент засыпки вода чуть подостынет. Топите кофе в воде аккуратно как-нибудь (я покачиваю, кто-то помагает ложечкой) и ставите на слабый огонь. Как только пена вздумает подниматься - снимаете. Ждете секунд 30 и снова на огонь до того же момента. Ставите турку на стол, вливаете по стенке столовую ложку холодной воды ждете пару минут и аккуратно, но смело переливаете готовый кофе в чашку. Я еще в турку кладу корицы и кардамона, но немного.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, кофе

Спалим кухню

главная