Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение.


Кулинарный дневник Анджи
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

12.09.2008 в 21:42
Пишет Анджи:

кофе
Наливаете в турку фильтрованной воды и ставите на сильный огонь. Когда подогреется насыпаете три чайные ложки сахара и на кончике ложки соли. Доводите до того момента когда вода начнет закипать, но не кипеть ключом. Снимаете с огня и сразу огонек делаете самый маленький, но чтоб мог нагреть турку снова. Ставите турку на стол, не спеша насыпаете три полные ложки смолотого кофе (чем тоньше смелите - тем лучше). Лучше если в момент засыпки вода чуть подостынет. Топите кофе в воде аккуратно как-нибудь (я покачиваю, кто-то помагает ложечкой) и ставите на слабый огонь. Как только пена вздумает подниматься - снимаете. Ждете секунд 30 и снова на огонь до того же момента. Ставите турку на стол, вливаете по стенке столовую ложку холодной воды ждете пару минут и аккуратно, но смело переливаете готовый кофе в чашку. Я еще в турку кладу корицы и кардамона, но немного.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, кофе

19:03 

19.11.2009 в 20:38
Пишет Анджи:

Курица в апельсиновом соусе
Сегодня я готовлю курицу в апельсиновой корочке.
Надо:
Курица (у меня 1,400)
Апельсины - 2 шт
Панировочные сухари
Паприка сладкая
Яйцо
Мука.

1. Порезать курицу на 4-6 частей.
2. Обвалять в муке.
3. Взбить яйцо с апельсиновым соком, обмакнуть куски курицы, и еще раз обвалять.
4. Тертую цедру смешать с панировочными сухарями и паприкой, обвалять куски в этой смеси.
5. Можно положить на решетку, а можно на противень.
6. В духовку и ждать, истекая слюнями.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, курица

19:04 

20.11.2009 в 21:31
Пишет Анджи:

Лимонно-имбирные маффины
Ингредиенты на 12 штук:
3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
1 большой лимон
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Что делать:
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками (в оригинале рецепта так и было, но я натерла на терке) - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками (его я тоже натирала). Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем. После того как остыли, поливаем их кремом, у меня был из пакетика лимонный. Главное полить кремом после полного остывания. А можно и не делать.



URL записи

@темы: выпечка, Спалим кухню на раз-два-три

19:04 

25.11.2009 в 01:12
Пишет Анджи:

Курица в сливках с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- Голень куриная (6-8шт)
- Шампиньоны (200-250гр)
- Картофель
- Сливки 10% (чуть меньше стакана.)
- Орегано
- Базилик.
- Перец красный сладкий.
- Горчичные зерна.

Что делать:
1. Голень смешать с травами и зернами,залить сливками, оставить на 15-20мин.
2. Пока курица маринуется, нарезаете картошку тонкими кружками, шампиньоны режете как нравится (я режу яйцерезкой, быстро и удобно)
3. Выкладываете все это в глубокий противень (предварительно смазав) слоями - картошка, грибы, голень.
4. Запекать 30-35 минут, при температуре 200градусов.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, курица, грибы, сливки

19:04 

07.12.2009 в 21:06
Пишет Анджи:

Coffee Time
Кофе “Мокко в облаке”
рецепт

Кофе по-мексикански
рецепт

3. Кофе-капучино
рецепт

Горячий шоколад
рецепт

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, кофе

19:04 

08.12.2009 в 12:18
Пишет Анджи:

Черничные маффины
Ингредиенты на 12 штук:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)

Что делать:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, и снова взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты и молоко. Тщательно промешать.
3. Добавить чернику.
4. Выкладываем в форму, разогреваем духовку до 220, и печем около 20-22 минут.
* По поводу черники - у меня был замороженная, я ее разморозила, слила воду, и обсушила ее немного, чтобы быть точно уверенной, что она не даст воды.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

19:05 

12.12.2009 в 02:50
Пишет Анджи:

Имбирное печенье и пряничные человечки
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сахар – 1,5 стакан
- разрыхлитель – 0,5 пакета
- яйцо – 2 шт
- корица – чайная ложка
- имбирь – две чайных ложки
- гвоздика – 8 штучек

Что делать:
1. Достать протвинь и застелить его бумагой.
2. Тщательно смазать бумагу сливочным маслом (ни в коем случае - растительным).
3. Смешать яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь).
4. Добавьте специи и молотый имбирь.
5. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста. Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
6. И начинайте вырезать.
7. Разогрейте духовку пока вырезаете. Вырезали? Выкладывайте на протвинь и пеките около 20-25 минут.


Ингредиенты:
- Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
- Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
- Вода (горячая) - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Сода - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.

Что делать:
1. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. Отставить смесь в сторонку.
2. Растереть масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить черную патоку или мёд, яйца, и смешивать до гладкости. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин. Можно добавить ещё муки, если нужно.
4. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки ножом или формочкой.

Выкладывать на противень, покрытый вощёной бумагой. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут. Остынут и легко отделятся.


URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

19:05 

15.12.2009 в 23:58
Пишет Анджи:

Драники простые, и с мясом.
Драники простые

Ингредиенты (на 15 штук):
- 8 картошин средних
- 2 яйца
- Пол стакана муки
- Соль

Что делать:
1. Картошку трем на мелкой терке
2. Добавляем яйца - перемешиваем
3. Добавляем муку - перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне, и большой ложкой выкладываем 2-3 штучки на сковородку (по размеру как оладьи), с каждой стороны по 3 минуты.
Подавать горячими.

Драники с мясом.

Ингредиенты такие же, но плюс фарш. Из личных наблюдений - свиной фарш для меня ну ооочень жирный, я из него ничего не делаю, а говяжий горчит в драниках, поэтому смешивать и еще раз смешивать. На то же кол-во картошки, около 300-350гр фарша.
1. Сделали картошку, в это "тесто" только одно яйцо.
2. Берем фарш в него разбиваем яйцо, перемешиваем, и катаем шарики небольшие, которые превращаем в лепешку тонкую.
3. На сковороду выкладываем картошку, сверху ту самую лепешку из фарша, закрываем еще раз картошкой и жарим как обычно.
Подаем со сметаной, или с чесночным соусом.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, свинина, картофель, говядина

19:06 

21.12.2009 в 19:55
Пишет Анджи:

Помидоры с базиликовым кремом
Ингредиенты:

1. баночка творожного сыра (у меня был маскарпоне, но так же можно заменить и любым другим)
2. пучок базилика
3. 1-2 зубчика чеснока (так как "живой" чеснок я не перевариваю, я взяла гранулированный)
4. упаковка помидор черри

Что делать:
1. Помыть помидоры, срезать верхушку, и аккуратно, ложкой от туда все вынимаем.
2. Мелко порезали базилик, и закидываем его вместе с сыром в блендер и смешиваем. ( если блендера нету, порезать базилик и растереть ступкой)
3. При помощи кондитерского шприца (или пакета) наполняем помидоры.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, помидоры, творог и прочее

19:06 

23.12.2009 в 21:36
Пишет Анджи:

Пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сухая смесь для кексов (можно и самим сделать просто тесто, но мне лень было)
- 100гр растопленного масла
- 130мл молока.
- баночка маскарпоне
- цедра с 1 апельсина
- 5 столовых ложек сока апельсина
- 5 столовых ложек сахара

Что делать:
1. Превратить смесь в тесто.
2 Миксером взбить маскарпоне с цедрой, соком и сахаром.
3.Выстелить форму бумагой для запекание и выложить тесто (должно получится 2/3) сверху аккуратно сырную смесь и разровнять.
4. В разогретой духовке печь при 180градусов, около 30 минут.
5. После выпекания, остудить пирог в холодильникеили на балконе в течении получаса.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, выпечка

19:06 

13.01.2010 в 19:45
Пишет Анджи:

Утка с яблоками
Ингредиенты:
- Утка
- Масло (только сливочное)
- Специи (любые)
- Яблоки кислые

Что делать:
1. Размораживаем утку, вытаскиваем аккуратно пакет с потрохами.
2. Намазываем противень маслом, и утку обмазываем маслом, потом специями.
3. Запихиваем внутрь яблоки порезанные, зашиваем нитками, или затыкаем зубочистками. И вокруг нее яблоки положить.
4. Отправляем в духовку при 180гр. на 1,5 часа, не забывая поливать соком ее.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, утка, яблоки

19:06 

18.01.2010 в 11:47
Пишет Анджи:

Тайский огуречный салат
Ингредиенты:
- Огурцы
- 2 веточки петрушки или кинзы ( у меня была кинза и базилик)
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кунжута

Что делать:
1. Нарезать огурцы.
2. Нарезать зелень.
3. Полить лаймовым соком, добавить сахар и кунжут.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, овощи

19:07 

20.01.2010 в 16:59
Пишет Анджи:

Паста под соусом Карбонара
Ингредиенты:
- паста
- желтки
- сливки
- ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- чеснок (он был в оригинале, но я без него)

Что делать:
* те, кто будет готовить с чесноком, сначала обжаривают его, а к нему добавляют ветчину.
- Обжариваем ветчину.
- Сливки взбиваем с желтками в блендере.
- Выливаем на сковороду, и мешаем все время. До загустения.
- Отвариваем пасту.
- На тарелку выкладываем пасту, сверху соус, и посыпаем пармезаном.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, ветчина, паста, сливки, сыр

19:07 

25.01.2010 в 00:07
Пишет Анджи:

Мясо в кагоре с грибами и соусом.
Ингредиенты:
- Свинина 1кг
- Грибы (200гр)
- Кагор (3 столовые ложки)
- Специи ( у меня были - сушеные помидоры, базилик, горчица в зернах, соль копченая)

Что делать
- Нарезаете мясо брусочками, заливаете кагором, добавляете специи, и оставляете минут на 10.
- По истечению 10 минут, выкладываете мясо на сковороду, и тушите на среднем огне минут 7, добавляете грибы, и продолжаете тушить дальше. Минут за 5 до готовности, накрываете крышкой.
- Отдельно готовите соус, любой, какой захотите.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, грибы, свинина

19:07 

13.02.2010 в 18:41
Пишет Анджи:

Тефтели с томатным соусом.
Ингредиенты:
- фарш (грамм 400, свинина+говядина)
- яйцо
- панировочные сухари
- 70мл молока
- специи для соуса (горчичные зерна, орегано, перец)
- томаты в собственном соку.

Что делать:
- Смешиваем фарш с яйцом, сухарями и молоком. Тщательно вымешиваем.
- Лепим маленькие тефтельки (меньше чем грецкий орех) и выкладываем на противень (лучше застелить бумагой, и смазать немного маслом). На 180гр - 15-20 минут.
В это время начинаем готовить соус:
- В миску выкладываем помидоры, и мнем их, добавляем специи, перемешиваем и на сковородку. На среднем огне доводим до кипения, после ставим на 1 или 2 накрываем крышкой, и пусть томится минут 15.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, говядина, помидоры, свинина, сливки

19:07 

02.03.2010 в 18:32
Пишет Анджи:

Салаты
Салат с креветками
читать дальше

Салат с тунцом и и зеленой фасолью
читать дальше

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, морепродукты, овощи, фасоль

19:08 

26.12.2009 в 17:39
Пишет Анджи:

Где праздник – там и застолье, а где застолье – там, разумеется, не избежать и пятен на одежде. Наш краткий гид поможет быстро и эффективно избавиться от нежелательных праздничных последствий.

читать дальше

URL записи

@темы: Остальное

22:01 

Камбала с шампиньонами под соусом

Ингредиенты:
- камбала филе 1кг
- шампиньоны 350гр
- сливочное масло (для жарки и в соус)
- 1 луковица
- Один лимон
- 1 ст.л. горчицы (лучше сладкую зернистую)
- 200мл сливок 15%
- 2 яичных желтка
- петрушка
- специи

Что делать:
- Филе нарезать на порционные куски, натереть специями обжарить в масле.
- Лук и шампиньоны нарезать, обжарить
Соус:
- Натереть цедру, выжать сок.
- Сливки разогреть, добавить яичные желтки, укроп, цедру, горчицу, нагреть. Кипятить не надо, и добавить небольшой кусочек сливочного масла (гр 20), специи.

- Филе выкладываем на смазанный противень, поливаем лимонным соком (по половине м.л на кусок)
- Сверху выкладываем грибы и лук
- Заливаем все соусом
- Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, грибы, морепродукты, сливки

22:05 

Конгрио в сливках

Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы
- сливки 15% (200мл)
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- горчица зерновая (жидкая которая, пару ложек)
- пармезан тертый (100гр)
- помидоры черри (7 шт)

Что делать:
- Рыбу почистить, помыть.
- Сливки смешать с горчицей, добавить туда мелко порезанную зелень и пармезан.
- Залить соусом рыбу, и немного посолить
- Помидоры порезать на половинки и к рыбе
- В духовку на 30 минут при 180гр. По истечении 15 минут, рыбу перевернуть.




*Рыбу лучше нарезать кусочками, длинной 6-7см
* Конгрио - креветочная рыба. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, морепродукты, помидоры, сливки, сыр

20:10 

Острые куриные крылышки

Ингредиенты:
- Куриные крылья
- 2 ч.л меда
- сладкий красный перец (сухой)
- перец чили
- куркума пол ложки
- орегано
- соевый соус
- сок лимона (ложка)

Что делать:
- В соевом соусе развести мед, добавить куркуму, орегано и сладкий перец.
- Чили мелко нарубить и добавить в соус.
- Крылышки залить соусом и оставить мариноваться 2 часа.
- На противень расстелить бумагу для запекания, выложить крылья, сбрызнуть лимоном и в духовку на 25-30 минут при 180гр.


* По мере необходимости в процессе готовки поливать соусом.

@темы: курица, Спалим кухню на раз-два-три, мед

Спалим кухню

главная