Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение.


Кулинарный дневник Анджи
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

салат с курицей и ананасами в карри

Ингредиенты:
- листья салата
- 2 куриные грудки
- банка ананасов
- соус карри ( у меня был такой)
- приправы по вкусу (отлично вписывается приправа для цезаря фирмы kotanyi)

Что делать:
- грудку помыть, порезать и обжарить
- листья салат порвать руками
- в миске смешать курицу, салат и ананасы, посыпать специями и заправить соусом


@темы: Остальное, курица

19:45 

драники запеченые

Ингредиенты:
- картошка (10-12 штук)
- 500гр фарша
- 300гр грибов
- 2 крупных помидора
- 100-150гр сливок
- тертый пармезан (кол-во на вкус)
- специи

Что делать:
- драники делаем по этому рецепту, но обжариваем их до совсем легкой корочки. укладываем ими форму, которая чуть смазана маслом.
- сырой фарш распределяем по драникам
- грибы обжариваем, выкладываем сверху
- помидоры режем кружочками и проделываем тоже самое. (кстати, неплохо будет, если их тоже обжарить.)
- заливаем все сливками и в духовку. 180гр 25 минут.
- за 5 минут до готовности посыпаем сыром.


@темы: говядина, грибы, картофель, помидоры, свинина, сливки

21:28 

Дзадзыки

Ингредиенты:
- 2 огурца
- сметана или греческий йогурт (около 150гр)
- соль, перец
- чеснок

Что делать:
- огурцы натереть на крупной терке, отжать
- чеснок натереть смешать с огурцами и сметаной (йогуртом)


*очень вкусно к мясным, рыбным блюдам и просто так.

@темы: овощи

17:35 

яблочные оладья

Ингредиенты:
- 500мл кефира (лучше взять самый густой)
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 2 натертых яблока (вообще, кто как хочет. можно и порезать)
- 1 яйцо
- 200гр муки (потом еще досыпала на глаз)
- 1 ч.ложка соды
- пол ч. ложки корицы
- цедра одного апельсина (не обязательно)

Что делать:
- Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны
- Жарить на раскаленной сковороде около 2х минут с одной стороны, и 40 секунд с другой


@темы: выпечка, яблоки

16:58 

запеканка творожная с ягодами

Ингредиенты:
- 500гр творога
- 3 ст ложки сахара
- 3 ст ложки манки
- 300гр замороженных ягод
- 2 яйца
- 1,4 ч.л соды
- 1,4 ч.л ванилина
- 2 ст ложки раст.масла

Что делать:
- разогреть духовку до 180гр
- смешать творог, манку, соду, ванилин, масло, ягоды
- отдельно взбить яйца с сахаром
- все смешать и в духовку на 40 минут



*при желании можно добавить любые фрукты/ягоды или вареный кофе

@темы: творог и прочее

06:15 

cinnabon

Ингредиенты:
для теста -
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

для глазури -
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли

Что делать:
- смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингредиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
- раскатываем тесто в пласт и обильно посыпаем его корицей и сахарной пудрой, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
- в форму укладываем бумагу и смазываем ее немного маслом. укладываем тесто (на расстоянии), выпекаем 15-20 минут при 180гр

- пока булочки выпекаются готовим глазурь. после того, как вынули их из духовки обмазываем силиконовой кисточкой.


@темы: выпечка

18:23 

Свиные эскалопы

Ингредиенты:
- эскалопы
- черный перец
- соль с ароматом копчения
- красный перец (сушеный)
- томат (сушеный)

Что делать:
- Мясо промываем, если мясо не отбитое, то делаем ножиком квадратообразные надрезы и слегка отбиваем лезвием ножа,
- натираем специями, даем постоять минут 10, и жарим до готовности.


*особой разницы между отбитыми и не отбитыми я не заметила, мясо получилось одинаково вкусным и не жестким.

@темы: свинина

03:26 

подумалось тут - никогда в жизни я не смогу приготовить молочного поросенка (целого, конечно, имею ввиду). у меня просто дикое отвращение к этому.
его же надо вымыть, нафаршировать, положить в духовку и фольгой завернуть самые «нежные» места. а он ведь маленький был, молочный поросенок - до 3-х недель.
голодать буду, но поросенка не съем.

@темы: Спалим кухню на раз-два-три

15:42 

Как правильно почистить яйцо
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Для самых непонятливых существует видеоинструкция.


@темы: Остальное

00:30 

сливочный суп-пюре с лисичками

Ингредиенты:
- 400гр лисичек
- 1 большая луковица (лучше красную)
- 1,5 ст л.муки (без горки)
- 0.5 стакана белого вина
- 0.5-0.6 л сливок (не более 20%)
- специи

Что делать:
- грибы обжариваем до готовности
- добавляем мелко порезанный лук и снова жарим
- вливаем вино и выпариваем его
- аккуратно добавляем муку и обжариваем
- добавляем сливки и тушим под закрытой крышкой 10 минут
- остужаем и перемалываем в бленедере


@темы: сливки, грибы, Остальное

19:07 

20.01.2010 в 16:59
Пишет Анджи:

Паста под соусом Карбонара
Ингредиенты:
- паста
- желтки
- сливки
- ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- чеснок (он был в оригинале, но я без него)

Что делать:
* те, кто будет готовить с чесноком, сначала обжаривают его, а к нему добавляют ветчину.
- Обжариваем ветчину.
- Сливки взбиваем с желтками в блендере.
- Выливаем на сковороду, и мешаем все время. До загустения.
- Отвариваем пасту.
- На тарелку выкладываем пасту, сверху соус, и посыпаем пармезаном.



URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, ветчина, паста, сливки, сыр

22:40 

котлеты

Ингредиенты:
- свинина (1100кг)
- говядина (800гр)
- хлеб 2/3 батона
- молоко
- 2 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца

Что делать:
- Проворачиваем свинину и говядину, вместе с луковицами и чесноком, туда же хлеб, смоченный в молоке.
- Весь фарш проворачиваем 2 раза
- В готовый фарш кидаем яйца и долго-долго мешаем. (Долго это минут 12-15)
- Соль/перец по вкусу и жарим.

Собственно, это все. И еще раз повторюсь, что самое главное для котлет это тщательно вымешанный фарш.


@темы: свинина, говядина

19:03 

19.11.2009 в 20:38
Пишет Анджи:

Курица в апельсиновом соусе
Сегодня я готовлю курицу в апельсиновой корочке.
Надо:
Курица (у меня 1,400)
Апельсины - 2 шт
Панировочные сухари
Паприка сладкая
Яйцо
Мука.

1. Порезать курицу на 4-6 частей.
2. Обвалять в муке.
3. Взбить яйцо с апельсиновым соком, обмакнуть куски курицы, и еще раз обвалять.
4. Тертую цедру смешать с панировочными сухарями и паприкой, обвалять куски в этой смеси.
5. Можно положить на решетку, а можно на противень.
6. В духовку и ждать, истекая слюнями.

URL записи

@темы: Спалим кухню на раз-два-три, курица

23:12 

что вы готовили по моим рецептам? удачно, нет?)

@темы: Спалим кухню на раз-два-три

04:29 

картофельные ломтики с паприкой

Ингредиенты:
- 8 картофелин
- ч.л паприки (острой или сладкой на ваш выбор)
- ч.л базилика

Что делать:
- картофель помыть с щеткой или жесткой губкой. нарезать на ломтики и кинуть в миску с холодной водой.
- спустя минут 5 вынуть ломтики и обсушить их бумажным полотенцем.
- смешать картофель со специями.
- выложить на противень бумагу смазанную маслом и распределить по нему.

190гр, 30 минут


@темы: картофель

17:22 

фрикадельки с пармезаном

Ингредиенты:
- фарш (500гр, гов+свинина)
- хлеб
- молоко
- пармезан (натирать самим)
- чили
- оливковое масло
- чеснок по вкусу
- 2 яйца
- вяленые помидоры в масле

Что делать:
- хлеб (без корочки) замочить в молоке
- чеснок и сыр потереть, чили и помидоры мелко порезать, добавить оливковое масло
- отжать хлеб и добавить в смесь, добавить яйца.
- перемешать.
- добавить фарш и еще раз хорошо перемешать
- обжариваем со всех сторон

@темы: помидоры, говядина, свинина, сыр

20:24 

делать ли каталог в эпиграф? это будет кому-то удобно?
смотрим каталог
запись создана: 28.09.2010 в 14:21

11:55 

Азу по-татарски

Ингредиенты:
- 500 – 700 гр телятины
- 3 – 4 красных сладких перца
- 1 крупный томат
- 2 маринованных огурчика
- 1 ст.л. томатного пюре
- 3 – 4 средних картофелины
- 2 – 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- перец
- зелень петрушки
- растительное масло

Что делать:
- Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.
- Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
- Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
- Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
- Маринованные огурцынарезаем, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.


@темы: Остальное, говядина, картофель, помидоры

19:27 

Меня кто-то спалил?
Откуда за 3 дня +40 с лишним пч?
Откуда вы?

21:06 

Фруктовый лёд «Арбузные дольки»

Ингредиенты:
-6 лаймов
-150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
-100 мл. натурального густого йогурта (3,5%)
-100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
- шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада

Что делать:
- Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду)
- Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
- Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-йогуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочкови долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.
- Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согреться минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек.



@темы: фрукты

Спалим кухню

главная