*начнем с того, что карпа надо брать только свежего. я брала его на рынке еще живого и попросила почистить мне его и отрубить голову, ага. когда домой пришла, то поняла - голова на месте, видимо забыли. ну да ладно - решила я и начала его мыть и выскребать то, что не выскребли. хочу вас предупредить сразу, что если у вас нету острого ножа и физических сил, а голова карпа есть, то просите своих мужчин отрезать ее. я вот не смогла.

Ингредиенты:
- свежий карп (около 2кг)
- 1 морковка
- три кружка лимона
- 180 гр сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- специи по вкусу
- фольга

Что делать:
- моем карпа, удаляем хвост и плавники
- выкладываем его на фольгу (которая уже лежит в форме) смазанную немного сливочным маслом
- солим его внутри и кладем в живот нарезанную кружками морковку и лимон
- солим его всего, добавляем специи по вкусу (у меня была сушеная петрушка и майоран)
- смешиваем сметану с горчицей, обмазываем наше несчастную рыбку и если осталось, то выливаем вокруг него смесь
- в духовку на 40 минут при 190гр


@темы: овощи, морепродукты