13:27 

Помидоры «паэлья стайл»

На сайте www.deliciousdiet.ru/ увидела замечательный рецепт помидоров и как раз у меня они были вместе со всеми остальными ингредиентами. Получается очень вкусно!
* в половину помидор добавила брынзу

Ингредиенты:
- 8 твердых, зрелых помидоров среднего размера
- 1/2 зеленого перца, плодоножку и семечки удалить
- 4 зубчика чеснока, почистить и измельчить
- щепотка сухого острого перца
- горсть сежей петрушки
- 1 ч.л. испанской паприки
- 1 ч.л. шафрана, замочить в 1 ст.л. кипящей воды
- 125 мл оливкового масла (можно смело брать меньше)
- 75 г риса для ризотто (carnaroli, arborio или vialone)
- соль и свежемолотый черный перец


Что делать:
1. Удалить плодоножки и помидоров, перевернуть. Используя небольшой нож, отрезать «шляпку» (примерно 1/5 часть). Шляпки отложить в сторону – они еще пригодятся. Из помидоров чайной ложкой вынуть мякоть, сливая ее в отдельную миску. «Пустые» помидоры посместить в форму для запекания, стараяь разместить их плотно друг к другу.

2. Помидорную мякоть, зеленый перец, чеснок, чили, петрушку, паприку, шафран вместе с жидкостью слить в фуд-процессор и измельчить – но не слишком сильно, должны чувствоваться небольшие кусочки. Тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, продолжая слегка взбивать.

3. Выложить в миску рис, залить помидорно-овощной жидкостью. Добавить соль, хорошо перемешать. Оставить замачивать на 30 минут.

4. Тем временем разогреть духовку до 200 гр.

5. Когда рис набухнет, наполнить этой смесью помидоры. Не старайтесь уместить в помидоры весь рис – немного лишнего, скорей всего останется, это не страшно. Закройте помидоры крышечками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 40-45 минут.


@темы: помидоры, овощи

URL
   

Спалим кухню

главная