Ингредиенты:
- 1кг кальмар свежих
- ветчина (250гр)
- сыр (300гр)
- 2-3 дольки чеснока
- приправы
- зелень
- соус на вкус или майонез

Для кляра
- Полтора стакана муки
- яйцо
- пиво(лучше живое, 2 стакана)

Что делать:
- Кальмар почистить, промыть.
- Ветчину порезать, сыр потереть, чеснок мелко порезать, зелень. Все смешать и заправить или майонезом, или другим соусом на ваш вкус.
- Кальмар нафаршировать и чтобы не расползался закрепить зубочисткой.

Кляр делаем густой, как тесто для оладий.

- Окунаем кальмаров в кляр, и выкладываем на противень (слегка смазанный маслом)
- Держать в духовке примерно минут 20 при 220гр