Ингредиенты
- белый перец
- огурец соленый (1-2 шт.)
- розмарин
- сок 1 лимона
- стейки из лосося
-укроп
- масло сливочное (1 ст. л.)
- петрушка
- сливки (200 мл)
- соль морская
- тимьян
Что делать
- Стейки промываем, обсушиваем салфеткой, натираем солью и специями, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем подмариноваться на 5-7- минут.
- Выкладываем рыбу на фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую до 180° духовку. Запекаем 25-30 минут.
- Тем временем готовим соус. Сливки вливаем в разогретую сковороду, доводим до кипения и держим на медленном огне 5-7 минут. Солим, добавляем специи и сливочное масло, вливаем оставшийся лимонный сок и даем потомиться еще 3-5 минут.
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные огурцы, зелень и перемешиваем.