Ингредиенты:
- эскалопы
- черный перец
- соль с ароматом копчения
- красный перец (сушеный)
- томат (сушеный)

Что делать:
- Мясо промываем, если мясо не отбитое, то делаем ножиком квадратообразные надрезы и слегка отбиваем лезвием ножа,
- натираем специями, даем постоять минут 10, и жарим до готовности.


*особой разницы между отбитыми и не отбитыми я не заметила, мясо получилось одинаково вкусным и не жестким.

@темы: свинина

Комментарии
11.05.2010 в 18:48

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Просто, но вкусно) вообще испортить свинину довольно трудно, нужно иметь к этому особый талант)
11.05.2010 в 18:51

Карпески
спасибо,
на самом деле, я очень легко могу испортить, но именно из-за специй)
11.05.2010 в 19:20

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Недобор или перебор?)
11.05.2010 в 19:22

Карпески
ни одно из двух, просто добавляю что-то несовместимое, от чего вкус специфический становится,
у меня пунктик на специях, люблю с ними экспериментировать )
23.03.2011 в 10:15

В нас ещё до рожденья наделали дыр И где тот портной что сможет их залатать? Что с того что мы немного того? Что с того что мы хотим танцевать?
а я делаю эскалопы по другому, по рецепту мамы. Тоже отбиваю мясо, перчу, посыпаю специями, потом валяю в муке, потом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваю, а потом тушу на медленном огне. Получается очень сочное мясо, сочнее чем жарить его просто так.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии