Ингредиенты:
-6 лаймов
-150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
-100 мл. натурального густого йогурта (3,5%)
-100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
- шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада

Что делать:
- Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду)
- Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
- Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-йогуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочкови долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.
- Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согреться минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек.




@темы: фрукты

Комментарии
05.09.2010 в 21:29

меня от этого мажет
абалдеть, как прикольно
05.09.2010 в 22:29

зизазу
крутая какая идея! даже если не разрезать, а есть прям так :)
06.09.2010 в 17:23

ммм, Андж, это чума! это обязательно сделаю
06.09.2010 в 17:46

настёныш
шиииик!)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии