15:42

Как правильно почистить яйцо
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Для самых непонятливых существует видеоинструкция.



@темы: Остальное

Комментарии
17.01.2011 в 17:05

возьми немного света моего
ну надо же) обязательно попробую, спасибо!
17.01.2011 в 20:49

меня от этого мажет
обалдеть! если у меня так получится, будет фантастика!!!
17.01.2011 в 21:27

П
eto vam ponravitsja:


17.01.2011 в 21:28

П
na slu4aj, esli ne otobrazitsja - vkontakte.ru/video440308_156985063
17.01.2011 в 23:14

do you want to be different?
хааа прикольно)) надо попробовать
18.01.2011 в 00:25

а щеки не разорвет раньше, чем яйцо выпрыгнет?!
14.02.2011 в 13:54

Ах! Супер! Ненавижу яйца чистить обычным способом.
Спасибо!!!
15.02.2011 в 03:30

do you want to be different?
я дула, дула. не знаю, что не так, но не получается

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии