Ингредиенты:
- Шпинат – 500 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Сливочное масло
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Соль

Что делать:
- Отварите шпинат до готовности. Если это замороженный шпинат, то «готовность» определяется очень просто: шпинат бросается в кипящую воду, и когда вода закипит второй раз и покипит две минуты, то готовность наступила.
- Слейте воду, в которой варился шпинат, но не выливайте ее, она нам еще пригодится.
- Шпинат измельчите блендером. Особо требовательные могут дополнительно протереть шпинат через сито. Особо ленивые могут просто купить «Шпинат измельченный замороженный» и не париться.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте на нем порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука облепила лук.
- Добавьте в кастрюлю два стакана воды, в которой варился шпинат. Прогрейте на среднем огне. Когда мука заварится, и жидкость немного загустеет, добавьте шпинат.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите. Снова прогрейте суп.



@темы: овощи, сливки, Остальное