Ингредиенты:
для теста -
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
для глазури -
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли
Что делать:
- смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингредиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
- раскатываем тесто в пласт и обильно посыпаем его корицей и сахарной пудрой, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
- в форму укладываем бумагу и смазываем ее немного маслом. укладываем тесто (на расстоянии), выпекаем 15-20 минут при 180гр
- пока булочки выпекаются готовим глазурь. после того, как вынули их из духовки обмазываем силиконовой кисточкой.

для теста -
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
для глазури -
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли
Что делать:
- смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингредиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
- раскатываем тесто в пласт и обильно посыпаем его корицей и сахарной пудрой, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
- в форму укладываем бумагу и смазываем ее немного маслом. укладываем тесто (на расстоянии), выпекаем 15-20 минут при 180гр
- пока булочки выпекаются готовим глазурь. после того, как вынули их из духовки обмазываем силиконовой кисточкой.

как раз думаласо приготовлении чего-нибудь такого